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Betriebsgastronomie gönnen Sie Ihren Mitarbeitern und Kunden mal etwas Gutes

Wenn zur Mittagszeit der Magen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter knurrt braucht es keine wissenschaftlichen Studien um zu belegen, wie wichtig eine ausgewogene und gesunde Ernährung für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit ist. Hier stellt sich aber für viele Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber auch die Frage, wie sich eine solche Ernährung mit den Herausforderungen des Arbeitsalltags in Übereinstimmung bringen lassen und wie eine gesunde und ausgewogene Betriebsgastronomie aussehen kann? Denn eines ist sicher, sterile Betriebskantinen ohne große Auswahlmöglichkeiten sind heute einfach nicht mehr zeitgemäß. Wie Sie ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern dennoch ein schmackhaftes Mittagessen bieten können und was Sie hierbei beachten sollten verraten wir Ihnen in den folgenden Zeilen.

Frische und Ausgewogenheit in der Betriebsgastronomie sind wichtig

Eine der wichtigsten Grundregeln bei der Betriebsgastronomie ist, dass die angebotene Auswahl von Speisen und Getränken vor allem frisch, ausgewogen und schmackhaft sein muss. Hier sollte daher großer Wert auf regionale und saisonale Produkte gelegt werden und ein abwechslungsreicher Speisezettel vorherrschen. Erfahrene Küchenleiterinnen und Küchenleiter sind hierbei in der Lage mit relativ geringem Aufwand, eine schmackhafte und abwechslungsreiche Verpflegung sicher zu stellen.

veggieburger

Leichte und abwechslungsreiche Kost auch in Betriebskantinen

Zwar darf es in der Betriebskantine auch mal das bekannte und beliebte Schnitzel mit Pommes sein, aber immer mehr Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer legen in der heutigen Zeit auch Wert auf eine weitgehend fleischlose und leichte Ernährung. Dies hat vor allem auch den Grund, dass die wenigstens von uns, sich heute noch mit schwerer körperlicher Arbeit den Lebensunterhalt sichern müssen. Suppenbars und Salatbuffets sind daher ein immer beliebter werdender Fixpunkt in Einrichtungen der Betriebsgastronomie. Ebenso sollte darauf geachtet werden, dass immer mindestens eine vegetarische Alternative zum Stammessen angeboten wird, um so auch religiösen Speisevorschriften gerecht zu werden.

Make or buy? Cateringfirmen als Alternative zur eigenen Betriebsküche

Eine weitere wichtige Fragestellung im Zusammenhang mit der Mitarbeiterverköstigung ist, ob der Arbeitgeber den großen materiellen und personellen Aufwand für eine eigene Kantine bereitstellen sollte, oder ob es nicht einfacher und weniger kostenintensiv ist auf externe Cateringfirmen zurückzugreifen. Wir möchten in diesem Zusammenhang beispielhaft auf ein in diesem Bereich erfahrenes und beliebtes Cateringunternehmen verweisen, www.daily-catering.de. Oft sind solche Cateringunternehmen regional tätig, so dass es sinnvoll ist, sich deren Webseiten einmal genauer anzusehen um den Umfang des Dienstleistungsangebotes zu überprüfen.

Gerade Cateringunternehmen, wie in unserem Beispiel DAILY Systemgastronomie GmbH erweisen sich nämlich vor allem für kleinere und mittlere Unternehmen als eine interessante Alternative zur eigenen Küchenmannschaft. Den Bedürfnissen der Auftraggeber wird hierbei vollste Rechnung getragen und die Möglichkeiten der Betriebsgastronomie sind äußerst abwechslungsreich und vielfältig. So ist es vollkommen unerheblich, ob Sie nur ein Catering für ein Seminar oder einen Firmenevent benötigen oder ein umfängliches Konzept der Betriebsverpflegung, welches auch auf besondere Vorlieben und Ernährungsgewohnheiten Rücksicht nimmt. Für den Besteller gibt es hierbei die Möglichkeit seinen Bedarf und den Kostenrahmen an das Cateringunternehmen zu melden und sich so ein völlig unverbindliches Angebot einzuholen. Die bestellten Waren- und Dienstleistungen, wie zum Beispiel die Ausgabe der Speisen und Getränke erfolgt dann zur benötigten Zeit am richtigen Ort und gibt Ihnen somit die Möglichkeit die Ihnen zur Verfügung stehende Zeit für wichtigere Aufgaben sinnvoll einzusetzen.

Für einmalige Events darf es aber auch mal eine Foodtruck sein.

Ideen für modernes Catering der Foodtruck